lunes, 25 de mayo de 2015

FINAL A4 INFANTIL FEMENINA

Cuarta posición al finalizar la liga

No pudo ser, después de una buena temporada con un gran inicio, llegando a disputar la final de Copa Galicia, pero con algunos altibajos a mitad de temporada nos daban opciones de poder obtener una plaza para el Campeonato de España. Para eso teníamos que ganar a un rival fisicamente superior, pero al que ya habiamos ganado en las semifinales de Copa Galicia y en su casa.
Pero no fuimos capaces, lo intentamos en varias ocasiones durante el partido pero la presión asfixiante por parte del Celta que nos hacia perder numerosos balones y por tanto canastas fáciles al rival ponía el marcador en el final del primer cuarto 17-6.
Con esta diferencia nuestras chicas bajaron un poco los brazos, y con los mismos problemas para salir de la presión se sumaba el rebote defensivo que no eramos capaces de cerrar y esto daba más opciones de tiro al rival. Aunque en el final del segundo cuarto, unas cuantas acciones consecutivas en 1c1 nos permitían anotar y volver a recuperar sensaciones aunque la diferencia seguia siendo clara para las viguesas 33-18.
Quizás el tercer cuarto haya sido nuestro mejor momento en el partido, con una buena defensa y mejores decisiones fuimos reduciendo la ventaja y desplegando buen juego en equipo. Al final, el cansancio y el numero de faltas nos había desgastado en exceso, llegando al resultado final de 59-42.
Tendríamos que jugar el partido de la consolación frente a Pio XII, en la lucha por el cuarto puesto. Salimos con un ritmo muy alto, una buena presion y corriendo contraataque, anotabamos con facilidad y conseguiamos una ventaja inicial de catorce puntos en el primer cuarto, que aumentaría a 20 en el segundo y se mantendría hasta el final, consiguiendo la victoria por un 45-68.

No tuvimos el premio final de clasificarnos para el Campeonato de España, pero felicitar a estas chicas por el trabajo realizado toda la temporada, tanto en sus entrenamientos, Copa y liga, como en la ayuda indispensable que hicieron para que los equipos cadetes tambien cumplieran con sus objetivos. Este es el camino y deben seguir trabajando para, algun día, conseguir sus sueños. Excelente temporada del equipo, enhorabuena a todos!!