miércoles, 15 de abril de 2015

FINAL COPA COLEGIAL MASCULINA

Segundo título para los chicos de Maristas

La remontada no permite que se escape el estandarte

Partidazo con remontada incluída para despedir la Copa Colegial & Bifrutas en A Coruña. Los gatos sacaron su orgullo de campeones y remontaron los 7 puntos de desventaja con los que entraron en el último cuarto.

Igualdad en el comienzo del choque, los visitantes apoyándose en su tiro exterior y los locales corriendo mucho y jugando a alto ritmo.

En el segundo cuarto, Liceo parecía más asentado en la pista, con Erick González dominando el rebote y consiguiendo canastas de alto porcentaje. Maristas no podía marcar su estilo y llegamos al descanso con un 16-22 que dejaba helada a la animosa grada de los de Elviña.

Tras el paso por el vestuario, la tónica fue la misma que en el periodo previo, las jirafas apoyándose en el enorme partido de Oscar Verea, imparable en penetración y consiguiendo canastas imposibles. Solo un par de robos y contraataques de los chicos entrenados por Pablo Cayado, permitieron que la diferencia no fuera mas elevada y que entraramos en el último cuarto con siete puntos de desventaja para los locales.

Y ahí fue cuando salió el orgullo de campeón de Maristas. Liderados por Javier Cardalda y Jorge Abelleira en anotación, y con una defensa superagresiva que solo concedió 4 puntos en todo el cuarto. Los visitantes se vieron incapaces de lograr puntos con asiduidad y a falta de 30 segundos para el final, y con uno de ventaja para los locales, el balón fue a las manos del MVP Under Urmour y máximo anotador del torneo Jorge Abelleira, que anotó un tiro de 6 metros para poner el marcador final del partido. Liceo tuvo el triple para forzar la prórroga pero el balón no entró y la victoria se quedó en Maristas.

Gran respeto y deportividad de Liceo a pesar de la dolorosa derrota, por segunda temporada consecutiva se queda a las puertas del estandarte tras perder en la final.

Agradecer el trato a Maristas y las facilidades para la organización de la Gran Final de esta edición.

En este enlace: ESTADISTICAS PARTIDO

En este enlace: FOTOS PARTIDO