jueves, 17 de diciembre de 2015

SONDEOS DEL NORTE MARISTAS - ASCENSORES TRESA

Última jornada del año

El sábado a las 20:30 tenemos una cita en el pabellón de Maristas. Vamos a despedir bien el año y que mejor forma que hacerlo en casa y esperando que sea con victoria.
El rival de esta semana es Ascensores Tresa, equipo situado en decimo segundo lugar en la clasificación con un balance de 3-6. En la última jornada caía derrotado en casa frente Ventanas Arsan (43-78).
Nuestro equipo debe seguir en la misma linea, ascendente y ganando confianza, aspecto fundamental y que se demostró en el último partido contra Universidad de Salamanca. Actualmente estamos empatados en la parte alta de la clasificación con San Isidro (8-1) que se enfrentará a Castilla Sport el mismo sábado.

Queremos animar a todos los que acudan al pabellón de Maristas a traer un juguete y entregarlo en la entrada. El equipo cadete femenino Maristas Coruña organiza una recogida de juguetes para entregarlos a la ONG Equus Zebra, con el fin de repartirlos entre las familias más necesitadas.

Os dejamos la crónica del último partido disputado por nuestro rival:

GRAN VICTORIA DEL EQUIPO DE PRIMERA NACIONAL FEMENINO EN GIJÓN ANTE ASCENSORES TRESA (43-78)

Tras el desplazamiento en bus desde Santander, el equipo llegaba al pabellón de Gijón a falta de una hora del comienzo del partido correspondiente a la novena jornada de la competición de primera nacional femenina. El encuentro comenzó de la mejor forma posible, con un gran trabajo en defensa de todas las jugadoras y buen balance y movimiento de balón en ataque que daba a lugar a un parcial de 0-9 y tiempo muerto local. A pesar del tiempo muerto y tras las primeras rotaciones, el equipo continuó en la misma línea de trabajo y lograba una renta de 17 puntos en el marcador al final del primer cuarto (6-23).

El segundo cuarto fue el más igualado del encuentro tras la lógica reacción local a mando de Esther Mesa y apoyado por un buen número de espectadores.  A pesar de ello, y la falta de acierto tras crear buenas situaciones de tiro, las astillerenses ampliaban la ventaja hasta llegar al descanso (25-43).

Tras el descanso, las cántabras intentaron solucionar los detalles que el técnico Jose Barquín Tomeo había comentado minutos antes. Las defensas predominaban sobre los ataques, pero el tiro exterior y el buen trabajo en la pintura daba más ventaja a las cántabras (31-56). En el último cuarto de nuevo se pudo ver alguno de los mejores minutos de las visitantes, en el que todas las jugadoras aportaban en ataque y defensa, dejando en sólo 3 canastas en juego al equipo local (43-78).

Aparte del juego e imagen de todo el equipo en Gijón, una de las mejores noticias del partido fue el debut esta temporada de nuestra capitana Ruth Herrero que tras superar las molestias del inicio de temporada disputó varios y buenos minutos en el campo tanto en ataque como defensa. Grande Ruth! El equipo comenzará a trabajar esta semana el último partido del año 2015 que enfrentará a Ventanas Arsan contra una de las revelaciones de la temporada: Unami Segovia que se encuentra en las plazas delanteras de la clasificación con un balance de (7-2) #NeverSurrender #GoArsan
FICHA TÉCNICA:
Ascensores Tresa 43: Esther Mesa (9), P. Álvarez (5), M. Bernardo (4), C. Antuña (4), A. Álvarez (7), -cinco inicial-, A. Iglesias (9), M. Lopez (5), E. Alvarez (-) y L. Gutierrez (-).
Ventanas Arsan 78:  Marta Gutiérrez (15), Araceli Avellano (-), María Rivas (9), Ana Peredo (25), Ángela Prieto (10), - cinco inicial-, Virginia Tordable (10),  Paula Prieto (4), Carmen Fernández (2), Ruth Herrero (-) y María Mieres (3).