lunes, 20 de octubre de 2014

RESULTADOS 18/19 OCTUBRE

Resumen de la jornada de este fin de semana

Destacar el papel de las infantiles en la fase final de Copa Galicia. Disputado en Vigo el domingo, nos tocaba enfrentarnos contra el equipo anfitrión, equipo favorito al que pudimos ganarle en semifinales por 4 puntos de diferencia. En la final tocaba enfrentarnos a Arxil y nos conformamos con la segunda plaza, después del gran torneo realizado por las chicas de Román.

Este fin de semana comenzaron las ligas en primera división junior y cadete femeninas, en doble enfrentamiento contra Carmelitas y con resultado diferente. Las chicas de Maite Touza se impusieron por 12 puntos , mientras que el equipo de Carlos Cortés perdía por una diferencia de 20 puntos pero dejando una buena sensación por el trabajo realizado.

No menos importante fue el resultado de las mayores, el equipo de Román Gómez conseguía la primera victoria en liga frente a Durán Maquinaria Lourenzá. Partidazo el que pudo verse en el pabellón de Maristas el pasado sábado, donde nuestras chicas supieron sobreponerse a la primera derrota encajada en Avilés en la primera jornada y se impusieron por 8 puntos de diferencia contra un rival directo y que seguro estará en las primeras posiciones al finalizar la liga.

Estos son todos los resultados de nuestros equipos en esta jornada:

PRIMERA NACIONAL FEMENINA - Jornada 2
Sondeos del Norte Maristas 85 - Durán Maquinaria Lourenza 77
Crónica de La Opinión de A Coruña (19/10/2014)
Victoria de prestigio del Maristas en el derbi gallego contra el Lourenzá
"Enorme victoria del Maristas en el derbi gallego ante el Lourenzá, un rival directo por los puestos cabeceros de la tabla. Las coruñesas demostraron un gran potencial ofensivo y capacidad de reacción, porque llegaron a ir perdiendo de quince puntos en la primera parte. Tras el descanso, apretaron en defensa y un parcial de 24-11 cimentó el triunfo. Solo se complicó en el último minuto y medio, cuando las lucenses se pusieron a tres puntos. Las locales supieron mantener la calma para atar la victoria. Su próximo partido será la visita al Universidad de Salamanca, otro favorito"

JUNIOR FEMENINO PRIMERA DIVISIÓN - Jornada 1
Carmelitas 42- Maristas Coruña 54
Empezamos la liga con victoria en una cancha difícil. Partido muy trabado en el que sin un juego demasiado fluido conseguimos sacar adelante debido al esfuerzo y a la buena defensa.

JUNIOR MASCULINO SEGUNDA DIVISIÓN - Jornada 2
Basquet Coruña97 49 - Maristas Coruña 91
Partido dominado desde inicio con fortaleza en rebote y gran defensa por momentos. Buena aportación colectiva en ataque. Algunos fallos de concentración, pero creciendo como equipo.

CADETE FEMENINO PRIMERA DIVISIÓN - Jornada 1
Carmelitas 83 - Maristas Coruña 63
Primer partido de liga y derrota del equipo cadete. A pesar del resultado buen trabajo el realizado y gran esfuerzo por mantenerse en el partido y competir contra un equipo que estará en las primeras posiciones de la tabla al finalizar la liga. Con las bajas de Leti, Cris y Mencia por lesión, pudieron disputar minutos Nuria, Maria y Gema (cadetes de primer año) con el equipo de primera división. Destacar el gran esfuerzo de Sara en defensa, teniendo que pelear contra una jugadora muy superior, y Angela en ataque, que además de anotar 25 puntos también asistió a sus compañeras para que pudiesen anotar canastas fáciles.
La sensación final era bastante buena, pero también pudimos observar algunas carencias ofensivas que nos ayudarán a plantear los objetivos de trabajo para esta semana en los entrenamientos. El camino por el que vamos es el correcto, pero debemos aprovechar cada segundo de cada entrenamiento con la idea de progresar y poder competir el mayor numero de minutos en cada partido.

CADETE FEMENINO SEGUNDA DIVISIÓN - Jornada 2
Universitario de Ferrol A 39 - Maristas Champagnat 58
Una vez más actitud increíble de estas niñas. Hay aspectos para mejorar y trabajar, pero hay en una que nadie nos va a superar, y es la actitud con la que trabajamos cada semana y demuestran en cada partido. Gran defensa durante los cuarenta minutos ante un equipo muy físico y buenas decisiones en ataque leyendo muy bien las ventajas. Victoria de prestigio ante uno de los rivales más importantes que nos encontraremos este año.

Universitario de Ferrol B 61 - Maristas Cristo Rey 35
Buen partido donde todas las jugadoras anotaron, lo que supone que seguimos mejorando en situaciones de juego en 1c1. Cada vez con más confianza y donde se van viendo resultados de los entrenamientos semanales. Este equipo ha crecido mucho pero tiene un amplio margen de mejora. A seguir trabajando por el mismo camino.

CADETE MASCULINO SEGUNDA DIVISIÓN - Jornada 1
Maristas Coruña 47 - Ferrol CB 100
Primer partido de liga para los chicos de Carre que poco pudieron hacer ante un rival muy superior.

Maristas Champagnat 67 - Arteixo 62
Entretenido partido el que abría la jornada en nuestro pabellón, a pesar de la hora los dos equipos estaban muy despiertos y ofrecieron un buen juego a los aficionados. Con un final igualado los jugadores de Diego Brañas estuvieron mas acertados en los instantes finales. Buen debut de los cadetes de primer año

INFANTIL FEMENINO COPA GALICIA - Fase final
Celta 56 - Maristas Coruña 60
Primera semifinal de la fase donde las locales se escaparon un par de ocasiones de 10 puntos, pero el buen trabajo en defensa de las nuestras y las buenas decisiones en ataque nos permitieron remontar y lograr la victoria que nos clasificaría para la final.

Maristas Coruña 63 - Arxil 70
Partido final del torneo. Después del gran esfuerzo de la mañana dando la sorpresa ante las anfitrionas, nos tocaba disfrutar de la final. Quizás los nervios no ayudaron mucho pero aun así competimos hasta el final. El número de faltas realizadas también condicionó nuestro juego. Aun así enorme la experiencia y gran trabajo de todo el equipo.

INFANTIL MASCULINO - Amistoso
Encuentro que disputaron nuestros equipos infantiles, primer año contra segundo año. A pesar de la abultada derrota de los más jóvenes, gran partido en defensa y esfuerzo el realizado. Muy buena actitud como destacó Bea López a sus chicos al finalizar, aunque les dejó un mensaje al finalizar:" No queramos correr sin antes aprender a andar" (P. Otero)

ALEVIN MASCULINO COPA GALICIA - Jornada 5
Ria de Ribadeo 43 - Jesuitinas 89
Partido donde empezamos dormidos y faltos de intensidad. Una vez que cogimos ritmo y dominio de los aros nos facilito mucho las opciones de ataque. Partido con mucho ritmo en segunda parte donde hubo que trabajar duro frente a un rival muy luchador