lunes, 11 de enero de 2016

RESULTADOS JORNADA 09/10 ENERO

Primera jornada del año para nuestros equipos

Empezamos el fin de semana con un partido cadete. El equipo Maristas Champagnat de segunda división se enfrentaba al equipo de As Mariñas. La idea era trabajar diferentes aspectos tanto en ataque como en defensa. Poniendo en practica la defensa de 1c1 a la jugadora con balón y sin ayudas, tuvimos bastantes problemas de actitud, ya que comenzamos muy relajadas, lo que supuso que perdiésemos el primer parcial por 10-11. En ataque intentamos trabajar nuestros movimientos habituales pero las cosas tampoco salían todo lo bien que deberían. A partir del segundo cuarto y ante una defensa zonal, empezamos a ver nuevos movimientos de ataque contra zona sacando muy buenos resultados. Nuestra defensa de 1c1 también empezó a funcionar y pudimos correr varios contraataques, superando al rival en el marcador y obteniendo una amplia ventaja. La segunda parte fue un calco del segundo cuarto, ya que equipo rival intentaba pararnos con la zona, pero cada vez veíamos nuevas opciones en ataque que acababan en canasta. Buen trabajo de las chicas y gran mejoría del equipo rival al que felicitamos por su esfuerzo. Maristas Champagnat 51 - As Mariñas 26

El día continuaba con el partido de primera nacional. Nuestro equipo se desplazaba hasta Segovia para enfrentarse al Unami. Sabíamos que sería un partido complicado pero fue incluso más duro de lo esperado, una derrota que nos relega a la segunda plaza de la clasificación pero que no debe empañar el buen trabajo que llevamos hecho desde el inicio de temporada. Aprender de los errores y a seguir mejorando. Os dejamos crónica de la prensa segoviana:

El Unami Venta Magullo se lleva el duelo decisivo contra el Maristas

Buen papel de la nueva jugadora Suchitel Ávila en su estreno en el Teodosio
Alberto Manso Bas  - Segovia
baloncestochas(69).JPG
  Suchitel Ávila recibe falta en un lanzamiento efectuado en el poste bajo. / J. Martín

El Unami Venta Magullo volvió durante la tarde de ayer a hacer de su casa un bastión para acabar ganando con comodidad a uno de los equipos más competitivos de la categoría, el Maristas de La Coruña.
Ya avisaba en la previa del encuentro la entrenadora del conjunto segoviano, Esther Muñiz, de que al Maristas le costaba jugar por dentro y que su juego se centraba más bien en el contraataque, circunstancias que supieron aprovechar las jugadoras del Unami sabiamente, durante el encuentro.
El choque comenzó con ganas por ambas partes,pero las visitantes salieron con más acierto de cara al aro e iniciaron la disputa con un parcial de 0-8. Abrió el marcador para las locales Larrazábal, anotando un triple, y el partido llegó en el ecuador del primer cuarto a un tiempo muerto que cambiaría la dinámica inicial.
A partir de ese momento apareció la defensa y la entrega que caracteriza a las de Esther Muñiz. Las coruñesas casi no conseguían entrar en la zona local y cuando lo hacían se topaban con la corpulencia de la nueva incorporación, ‘Suchi’, y con la aguerrida defensa del resto de las componentes, y en especial de Esteve. Las visitantes tuvieron que basar su ataque en el lanzamiento exterior durante los minutos siguientes, y solo consiguieron meter una canasta desde el citado tiempo muerto hasta el final del primer cuarto, al que se llegó con un marcador de 6-10 para el Maristas.
El segundo parcial sería el que decantaría la balanza a favor de las de Muñiz. El período empezó con una canasta para el Unami que respondería el Maristas, pero volvieron a aparecer los errores en los lanzamientos exteriores de las coruñesas, que además de no estar acertadas de cara al aro no encontraron ninguna alternativa para intentar hacer daño a la defensa segoviana.
Las canastas empezaron a entrar del lado local, y aparecieron las más anotadoras del equipo; Nerea, Elena y Alicia, que con los numerosos e importantes rebotes obtenidos por Suchi que llevaron a las del Unami a poner tierra de por medio, terminaron la primera mitad con 17 puntos de diferencia(37-20).
Con esa diferencia, las locales solo tuvieron que jugar con el marcador y el minutero a su favor y cada vez que el Maristas lograba recortar algunos puntos, la ventaja solía volver a su punto inicial. Las gallegas fueron saliéndose del partido poco a poco y acabaron más preocupadas por las decisiones arbitrales que por recortar la distancia y por buscar alguna alternativa en ataque.
Cabe destacar la presencia de Suchitel Ávila que convirtió el que hasta ahora era el punto débil de las chicas de Esther Muñiz, el rebote, en uno de los puntos fuertes y además hizo una gran anotación, aprovechando su superioridad en el poste bajo y también la ausencia de Cubric, que no disputó un solo minuto, por decisión técnica.

Pérez (7)
Árbitros: Arribas y De Jesús, de Segovia.

En la tarde del domingo nuestro otro equipo cadete femenino de segunda división se enfrentaba a Sta Maria del Mar. Nos costó al inicio del partido ya que el equipo rival desde los primeros instantes se metió en zona, pero nuestra presión a toda pista hizo que robásemos muchos balones y consiguiesemos canastas al contraataque, sin dejar armar la defensa rival. Desde el tiro exterior no estuvimos muy acertadas, pero sí que hicimos un gran esfuerzo defensivo lo que nos ayudó a conseguir una victoria más. Al final Maristas Cristo Rey 40 - Sta M Mar 25

Para cerrar la jornada, el equipo junior de primera división tenía una cita importante frente a un rival directo por evitar el descenso. Nos visitaba el equipo de Porriño que hasta la fecha había ganado 3 partidos. Resultado final Maristas Coruña 47 - Porriño 58, con este resultado las cosas se complican un poco más pero debemos seguir trabajando con ilusión e intentar mejorar en cada jornada. Recordamos que somos un equipo muy joven, todas de primer año, reforzadas con jugadoras cadetes.