viernes, 8 de enero de 2016

UNAMI CP-SONDEOS DEL NORTE MARISTAS

Buena prueba para comenzar el año

Partido complicado el que nos espera contra el Unami, equipo que nada tiene que ver con el del año pasado, que aunque le costó coger el ritmo en su primer año en la liga, ahora tiene a jugadoras experimentadas y que le dan un grado más de competición. Actualmente solo ha perdido tres partidos, uno de ellos como loca frente a Fodeba. Pero ha obtenido victorias importantes frente a rivales directos, como Universidad de Salamanca (71-64) y San Isidro (65-64). Por otro lado sus otras dos derrotas se dan fuera de casa en sus dos últimos partidos como visitante, frente a Innobasket y Ventanas Arsan.
Su balance es 7-3, están situadas en la quinta posición de la tabla y es el sexto mejor ataque de la liga, con 64 puntos anotados por partido, mientras que en defensa encajan 60 de media, siendo el sexto mejor equipo defensivo. Equipo que con alguna baja sigue reforzándose con jugadoras de gran experiencia en alta competición, contando en sus filas con jugadoras como Nerea Larrazabal, Alicia Alonso, o la última incorporación al equipo, Suchitel Ávila, jugadora internacional con Cuba participando en numerosos torneos.

Debemos seguir el mismo camino que elegimos en Salamanca

Superado el gran obstáculo frente a Universidad de Salamanca, en nuestro último partido como visitantes, es momento de reafirmar el crecimiento de este equipo que cada vez tiene mas confianza en el trabajo que esta realizando. Con una defensa agresiva y un fuerte ritmo de juego, debe seguir creciendo y estos partidos son los que nos hacen jugar al limite y competir. Aunque el horario no es el habitual (sábado 16:30) y nos toca un largo viaje hasta Segovia, esperamos que nuestras jugadoras sepan superar los obstáculos que una gran conocida del baloncesto coruñés y antigua entrenadora de nuestro Club, le pondrá en la pista de Emperador Teodosio, ya que Esther Muñiz es la entrenadora del equipo y una de las responsables que estén compitiendo en primera nacional.

A continuación os dejamos la crónica del último partido disputado por nuestro rival:

El equipo de primera nacional femenino venció este pasado sábado al Unami CP segoviano por 63-48 en el que fue el último partido del 2015 del conjunto de Jose Barquín Tomeo. El partido disputado en La Cantábrica fue dominado por las locales desde el inicio (parcial inicial de 9-0) logrando la máxima diferencia en el marcador a falta de 6 minutos para el final (50-32). Las cántabras, por lo tanto, no dieron opción a un reforzado equipo visitante que a buen seguro peleará por los puestos de playoff de la categoría. Felicidades chicas.

Al igual que la semana pasada, las cántabras iniciaron el partido correspondiente a la décima jornada de competición de primera nacional con un parcial favorable de 9-0 que se obtenía desde el excelente trabajo defensivo y el dominio del rebote que evitaba segundas oportunidades a las segovianas. Sin embargo, un triple afortunado de Helena Esteve a falta de un segundo para finalizar el primer cuarto, acortaba distancias en el marcador (15-9).

Con las primeras rotaciones la igualdad era la tónica del segundo cuarto. Las segovianas intentaban equilibrar su juego en ataque con el tiro exterior de Nerea y los numerosos balones interiores a su fuerte y nuevo poste cubano: Suchitel Ávila. A pesar de ello, era otro fichaje proveniente de Distrito Olimpico (LF2), Alicia Alonso, la que más acertaba se mostraba (28-20 al descanso).

Tras el descanso, las locales intentaron mejorar pequeños aspectos tanto en ataque como en defensa. Ante la falta de acierto, las visitantes insistían en su juego interior contrarrestado con el acierto y buenas decisiones en el ataque local. Un tiro libre de Ana Peredo dejaba el 44-30 a falta de diez minutos. Teniendo en cuenta todo el tiempo que restaba al partido, María Mieres con dos triples prácticamente consecutivos daba la mayor ventaja a falta de 6 minutos de partido (50-32). El número de faltas en el último cuarto permitió finalmente recortar la diferencia a las chicas de Esther Muñiz hasta el 63-48 final.

Victoria de prestigio ante un rival directo en la clasificación, reforzado con jugadoras con gran minutaje en LF2, que finalmente sucumbió ante UN EQUIPO que despide el año con un balance (6-4) y que preparará desde este lunes la próxima cita a disputar el domingo 10 de enero ante el líder CD San Isidro de Valladolid

FICHA TÉCNICA:
Ventanas Arsan 63: Marta Gutiérrez (8), Carmen Fernández (2), María Rivas (-), Ana Peredo (17), Ruth Herrero (2), - cinco inicial-, Virginia Tordable (12), Paula Prieto (2), María Mieres (6), Ángela Prieto (13) y Ana Perojo (1).

Unami CP 48: Nerea Larrazabal (5), Alicia Alonso (16), Sara Manrique (3), Helena Esteve (11), Suchitel Ávila (11), -cinco inicial-, Sofia Suárez (1), B. Mate (-), B. Andújar (1) y C. Campo ().