jueves, 29 de octubre de 2015

VENTANAS ARSAN - SONDEOS DEL NORTE MARISTAS

Cuarta jornada de liga y un duro rival

En esta cuarta jornada nuestro equipo se desplaza a tierras cántabras, para enfrentarse al Ventanas Arsán, equipo que por ahora solo ha perdido un partido en lo que va de liga.
Además de ser un desplazamiento largo y lo que ello supone para después competir en condiciones, el equipo local está en un buen momento, como demostró la pasada semana en Lugo, superando por 29 puntos al vigente campeón de liga. Destacar la gran defensa realizada ya que Lourenza solo anotó 39 puntos, y la aportación en ataque de Ana Peredo (18 puntos) y Ana Luisa Gómez (15).
Nuestro equipo ya podrá contar con las 10 jugadoras de plantilla, algo que hasta ahora no había sucedido en las tres primeras jornadas, por culpa de pequeñas lesiones. Debemos seguir mostrando nuestro gran momento de forma para imponer nuestro ritmo en la cancha. Intensidad y trabajo de equipo, esa es la clave para seguir compitiendo como lo hicimos hasta ahora. Estos son los partidos donde se demuestra el crecimiento del equipo y su madurez, esperamos que podamos desempeñar nuestro juego y sumar una victoria más.
La temporada pasada el balance fue de 1-1, con victorias locales. En Santander perdimos 53-48, mientras que en nuestra casa no impusimos por solo tres puntos de diferencia 61-58.

A continuación os dejamos la crónica del último partido del rival

Victoria de las chicas de Jose Barquín Tomeo este pasado domingo en la pista del pasado campeón de liga: Lourenzá Ensino. Gran partido de todo el conjunto que demostró ser superior a las gallegas con buenos minutos tanto en defensa como en ataque. Segunda victoria de liga, primera a domicilio del conjunto cántabro que prepara el duro encuentro del próximo sábado en La Cantábrica ante uno de los líderes de la competición: Maristas de A Coruña

Tras un largo viaje hasta Lourenza que comenzaba a las 11:00 de la mañana, el equipo cántabro iniciaba cerca de las 17:15 el calentamiento previo al partido con diez jugadoras disponibles para el encuentro.  El partido comenzó con un triple de Ana Peredo que inauguraba el marcador, sin embargo, las locales con buenas acciones de Paloma Dorda o Xiana Fernández igualaban el encuentro. Tras varios ajustes defensivos el equipo impedía anotar con facilidad a las gallegas que en la otra parte del campo no podían evitar trabajadas canastas de las cántabras (13-22).

Los diferentes ajustes defensivos antes del descanso no evitaban que el equipo siguiera manteniendo e incluso ampliando la diferencia con grandes minutos de Ana Luisa, pero que recortaba la poste ex Calasancias Amanda Barros para llegar al descanso  con todo por decidir (27-35). Con una diferencia al descanso parecida a la cosechada la pasada jornada ante Burgos, las chicas salieron a la cancha con el objetivo de seguir trabajando duro en defensa y no dejar recortar diferencias a las locales. Y sin duda lo consiguieron, desplegando quizás los mejores minutos de la temporada hasta el momento, ampliando diferencias (35-57).

En el último cuarto y con rotación completa de la plantilla, el trabajo defensivo continuaba siendo muy bueno y conseguía dejar en 4 puntos a las gallegas en 10 minutos: 12 en toda la segunda mitad. Marcador final de 39-68 y segunda victoria de la temporada en la tercera jornada, superando así el pequeño bache de Burgos. El equipo ya trabaja ante el duro próximo compromiso (que supondrá el segundo partido en casa de la temporada) ante uno de los equipos líderes de la clasificación: Maristas de A Coruña. Las gallegas visitarán el polideportivo de La Cantábrica el próximo sábado a las 20.00. Partido en el que las cántabras no tendrán otro objetivo que competir e intentar lograr la tercera victoria de la temporada. Vamos chicas. #GoArsan
FICHA TÉCNICA:
Moran Grupo Lourenza 39: Xiana Fernández (13), Marta García (-), Andrea Fernández (1), Paloma Dorda (8), Amanda Barros (7), -cinco inicial-, Andrea Meilán (2),Elena Vallín (2), Yana Botana (4) y V. Cabreira (2).
Ventanas Arsan 68:  Marta Gutiérrez (10), Araceli Avellano (-), Ana Peredo (18), Ángela Prieto (-), Paula Prieto (6), - cinco inicial-, Ana Luisa Gómez (15), María Rivas (5), Elena Carral (2), María Mieres (8) y Ana Perojo (4).