lunes, 8 de febrero de 2016

RESULTADOS JORNADA 06/07 FEBRERO

Resultados y crónicas de nuestros equipos

No había muchos partidos este fin de semana debido a las fiestas de Carnaval, pero algunos de nuestros chicos no tienen descanso.

INF FEM: Basquet Coruña - Maristas Coruña

Comenzaba la jornada del sábado con el equipo infantil de primera división, que tenía un enfrentamiento directo contra un rival contra el que podíamos competir, y asi lo hicimos. El partido empezó muy bien para nosotros, que salimos muy enchufadas y con una buena salida de presión conseguimos llegar fácilmente a la canasta rival, con los porcentajes normales de esta categoría, fallábamos bajo el aro alguna ocasión para poder conseguir mayor ventaja, que al final del cuarto se reducía a solo dos puntos, con un resultado de 7-9. Nuestras chicas seguían intentándolo y en un segundo cuarto con una buena defensa y numerosos robos de balón, conseguimos situaciones de 1c0 y 2c1, siempre en superioridad pero que no conseguíamos culminar, numerosos errores bajo el aro, en entradas a canasta y acciones muy sencillas, pero que el cansancio y la presión del partido no nos dejaban convertir la acción principal de este deporte, conseguir canastas. Al final del segundo cuarto el equipo rival aprovecho nuestra falta de acierto para coger 12 puntos de diferencia en el marcador.
En el descanso Andrea intentó calmar a nuestras jugadoras y que siguieran confiando en el trabajo que estábamos haciendo, que ya seríamos capaces de meter algún cesto más y eso nos haría competir de nuevo.
Ante la cerrada defensa rival era imposible buscar situaciones de 1c1 hasta con tres ayudas cada vez que buscábamos una penetración a canasta. Nuestras chicas caían en la trampa y se dedicaban a lanzar desde fuera, nuestro tiro exterior tenía iguales porcentajes que en el segundo cuarto. Tras un tiempo muerto, y explicarles cómo deberíamos atacar, en el ultimo cuarto conseguimos numerosas acciones de 1c1 con buenas decisiones. Subimos nuestras lineas defensivas y nuestras opciones aumentaban, íbamos reduciendo diferencias y cada vez con mejores acciones en equipo. Pero el cansancio se notaba en nuestras chicas, llegamos a estar a 5 puntos en los últimos minutos, pero dos saques de fondo consecutivos donde regalamos el balón al rival dejaron el marcador final en 45-36.
Este grupo debe seguir en esta linea, cada vez mejor EQUIPO y creciendo todos juntos. No debemos cambiar objetivos y la idea es mejorar en cada entreno y partido, seguir este camino de esfuerzo y trabajo conjunto entre todos. Finalizada la primera vuelta con una sola victoria puede ser poca recompensa para tanto esfuerzo, pero nuestro mejor resultado es el día a día y la progresión de este equipo.

CAD FEM: Maristas Coruña - Arxil

En el siguiente partido de la mañana, el cadete femenino recibía en casa al equipo de Arxil, uno de los primeros clasificados de la liga. Nuestras chicas venían de realizar un mal partido contra Xuven en la semana anterior, donde la falta de actitud y esfuerzo fueron evidentes en los primeros minutos, pero en esta ocasión las nuestras salieron mas enchufadas, aunque al descanso llegábamos con una desventaja por 15 puntos (27-42), el paso por vestuario y las explicaciones de Román para poder atacar la zona rival fueron bien entendidas por el equipo, que en el segundo tiempo iba reduciendo diferencias, consiguiendo un gran parcial de 14-6 que nos ponía a solo 7 puntos (41-48). Lo intentamos hasta el final pero las dificultades de atacar a una zona durante cuarenta minutos, el desgaste mental que esto produce, no nos dejo seguir acercándonos en el marcador ante un buen equipo. Al final resultado 61-70 pero satisfechos con el trabajo hecho.

SEN MASC: Maristas Coruña - Arteixo

Por la tarde empezábamos con la jornada en Maristas, el equipo senior tenía partido frente a Arteixo. En ese momento el tiempo no acompañaba y debido a la fuerte y lluvia del momento, parecáa que incluso no podría disputarse por las filtraciones y goteras. Pero el tiempo mejoró y finalmente no hubo ningún problema para comenzar. Nuestros chicos intentando preparar un final de liga que tienen apretado, ya que deben ganar casi todos los partidos para pasar a la siguiente fase, se emplearon a fondo y consiguieron la victoria por un rotundo 113 - 45. Ahora a seguir entrenando duro ya que en lo que queda de esta fase deben enfrentarse a dos de los equipos que están en la parte alta de la tabla.

INF MASC: Maristas Coruña - Liceo La Paz

A las 18:00 nuestro equipo infantil Maristas Coruña se enfrentaba al Liceo, nuestros chicos se impusieron por 66-28, en un nuevo partido solidario donde cambiamos los puntos por euros. Último partido de esta primera fase donde acabamos imbatidos, con un gran juego de ataque y esfuerzo defensivo, pero que ahora deben multiplicar para poder disputar a buen nivel esta segunda parte de la liga.

PRIMERA NACIONAL: Sondeos del Norte - Innobasket

En el siguiente encuentro el equipo de primera nacional, el Sondeos del Norte recibía a Innobasket. Equipo de mitad de la tabla que ya habíamos superado en la primera vuelta. En este caso el marcador fue 97-66 que nos permite seguir en la primera posición empatados con San Isidro. En este partido conseguimos buenas situaciones de tiro en ataque con buenos porcentajes, algo que nos había fallado en el encuentro anterior. Importante victoria, ya que mantenemos nuestra buena racha en casa y además por la derrota de Unami en Salamanca, quedando el tercer clasificado a dos partidos de diferencia. Este martes disputamos un partido adelantado de la jornada 21, frente a Filipenses, equipo con un balance 6-9 y que viene de perder en esta jornada frente a San Isidro (45-58). Partido que no será nada fácil ya que en su cancha cayeron equipos como Salamanca y Valladolid. En la primera vuelta la victoria fue para nuestro equipo por un resultado de 92-73.

JUN FEM: Pio XII - Maristas Coruña

El domingo solo había un partido para nuestros equipos, cerraba la jornada el junior femenino de Maite. Un partido que podíamos competir contra un rival al que habíamos ganado en Copa. Nos tocaba desplazarnos hasta Santiago para enfrentarnos al Pio XII. El partido estuvo disputado pero varios errores consecutivos en el minuto final hizo que la balanza se inclinase hacia el equipo local. Destacar que esta vez el equipo junior fue reforzado con cuatro jugadoras cadetes de primer año, ante las numerosas bajas de las junior, realizando un gran papel. Al final, Pio XII 56 - Maristas Coruña 63. Anotadoras: Marina (14), Paula (2), Angela (12), Laura Cruz (7), Ana Sanchez (2), Ana Couce (10), Eva (4), Ana Piñeiro (2).