lunes, 15 de febrero de 2016

RESULTADOS JORNADA 9/14 FEBRERO

Crónicas y resultados de nuestros equipos este fin de semana

PRIMERA NAC: Filipenses – Sondeos del Norte Maristas

Empezamos pronto la jornada esta semana, con un partido el martes de Carnaval adelantado de la jornada 21, donde el equipo de primera nacional se enfrentaba a Filipenses. Desplazamiento hasta Palencia, donde al final nuestra chicas se impusieron por 63-71. Difícil partido donde a pesar de la ventaja inicial, el equipo local consiguió remontar y ponerse por delante en el marcador, teniendo que hacer un gran esfuerzo para remontar y llevarnos el partido. A partir de ahora ningún partido será sencillo, todos querrán batir al primer clasificado, y la motivación de los equipos máxima para enfrentarse a nosotros. Pero es algo a lo que nos tenemos que acostumbrar y de lo que debemos aprender, salir a competir al máximo y no dar ningún partido por ganado aunque la diferencia en la clasificación sea grande. Respetar a cada rival y seguir creciendo como equipo, tenemos mucho margen de mejora, ya que la calidad de nuestras jugadoras a nivel individual es indudable, ahora debemos sacar el mayor partido como equipo.

SEN MASC: Oleiros – Maristas Coruña

En otro partido adelantado del fin de semana, el equipo senior masculino se enfrentó ante Oleiros. Con una contundente victoria por 45-94 los nuestros se ponen segundos en la clasificación empatados con Fundación. Por ahora no tenemos segura la clasificación para la fase de ascenso. Nos quedan 3 partidos, contra Dinamo (tercero con 3 derrotas), Calasancias y Fundación (con el que cerraremos la primera fase de la liga). Este domingo jugamos contra los terceros clasificados, el Dinamo, al que ya ganamos en su pista y al que debemos batir de nuevo si queremos asegurar cuanto antes nuestra presencia con los mejores de la liga. De los tres partidos debemos ganar 2, ya que tenemos perdido el basket average con Irmandiños, que es el cuarto clasificado y estará esperando nuestro tropiezo para pasarnos en la clasificación.

CAD FEM: Maristas Champagnat – Universitario de Ferrol

El viernes a la tarde el equipo que adelantó su partido del fin de semana fue el cadete femenino de 2 división. Maristas Champagnat recibía a Universitario de Ferrol, al que nos impusimos por 93-51. Nuestro equipo realizo una buena defensa a toda pista, pero teníamos mas problemas cuando nos tocaba defender 5c5, la “relajación” o el no asumir mayor responsabilidad individual en el 1c1 llevaba a canastas fáciles por parte de las rivales. Una vez que pasaban de medio campo nuestra vulnerabilidad era mayor. Ademas concedimos muchas segundas opciones, perdiendo rebotes defensivos que las ferrolanas aprovechaban para encestar. Vuelta a las canchas de nuestra cadete Laura Cruz que después de dos meses lesionada por fin podía volver a jugar con sus compañeras. También destacar el debut de Ana, jugadora infantil, que esta realizando un buen trabajo en su equipo. En las próximas semanas nos toca descansar en competición, pero debemos preparar bien el último partido de esta fase contra Costa Artabra, ya que entre nosotros nos jugamos el pase a la fase de ascenso. Este equipo a pesar de ser de primer año (y tres infantiles) debe aprovechar esta oportunidad de meterse en el grupo de los mejores y poder seguir creciendo con la competición.

CAD FEM: Maristas Cristo Rey - Culleredo

El sábado por la mañana el equipo cadete femenino Maristas Cristo Rey jugó contra Culleredo, el primer clasificado de su grupo. Partido difícil donde nuestras chicas a pesar de una gran mejoría en esta temporada no pudieron hacer mucho. El resultado final fue 24-84. Empezamos muy dormidas y dimos muchas facilidades en defensa, y el equipo rival no necesitaba tantas ayudas para ganarnos. A medida que pasaban los minutos íbamos mejorando y por lo menos pudimos trabajar alguna cosa en ataque, desplazamientos sin balón, opciones de mano a mano, etc...rival inalcanzable pero la progresión de este equipo durante el año es más que destacable. A seguir trabajando¡¡

INF MASC: Maristas Champagnat – Esclavas

Partido en el que nos enfrentábamos al líder del grupo, que por ahora no han perdido ningún partido. Nuestros chicos se han empleado a fondo pero al final no pudimos llevarnos la victoria. Maristas Champagnat 18 - Esclavas 28

CAD MASC: Maristas Champagnat – Sta M Mar

Nuestros chicos van mejorando partido a partido. El cambio en actitud ha sido totalmente positivo. Por lo menos ahora competimos en cada encuentro. Por supuesto que la participación de 5 infantiles es fundamental, pero este debe ser el camino que debe seguir este equipo para poder progresar. Aunque no pudimos llevarnos la victoria, Maristas Champagnat 68 - Sta M Mar 78

CAD MASC: Maristas Coruña – ACB Costa da Morte

Con esta victoria el equipo de Diego sigue en la parte alta de la tabla peleando por la tercera plaza con Narón, contra el que nos enfrentamos la próxima semana. Resultado del partido Maristas Coruña 86 - Costa da Morte 31

PRIMERA NAC: Castilla Sport – Sondeos del Norte Maristas

Segundo partido que jugaban nuestras chicas esta semana, después del partido del martes en Palencia, ahora tocaba desplazarnos hasta Burgos. Empezaba el partido con mucho ritmo por parte de las burgalesas, con una fuerte presión que provocaba perdidas en nuestro equipo y canastas fáciles del rival. Al finalizar el primer cuarto el resultado era 22-15. Pero supimos esperar nuestro momento, era difícil que el equipo rival pudiese aguantar a este nivel físico. Empezábamos a llevar el control del partido y a marcar el ritmo en el juego, aunque los errores en los tiros libres no nos permitían pasar al rival en el marcador, para finalizar segundo cuarto 33-29. A partir del descanso nuestras ideas eran más claras y teníamos mayores facilidades para desplegar nuestro juego en ataque. Poco a poco fuimos reduciendo la diferencia hasta ponernos 3 puntos por arriba 45-48. Una mejor defensa del 1c1 y cerrar rebote defensivo nos permitían seguir compitiendo, a pesar de las pocas rotaciones en el equipo. Cuando la diferencia era de 10 puntos el equipo rival intentó cambiar de nuevo el ritmo de partido con una defensa zonal, pero el acierto de nuestras jugadoras de cara al aro fue buena en estos instantes del partido, para acabar con una ventaja de 52-66. Partido disputado donde supimos esperar nuestro momento y con paciencia, y a base de una buena defensa conseguimos darle la vuelta en una semana con una dinámica diferente y donde las lesiones se hicieron notar tanto en los entrenamientos como en los dos partidos disputados. Victoria importante que nos mantiene en la primera posición de la clasificación.

INF FEM: Ensino – Maristas Coruña

Después del gran papel realizado la semana pasada ante Basquet Coruña, a pesar de la derrota, este equipo va recuperando sensaciones y creciendo cada vez más. Empezaba el partido con una fuerte presión rival y con muchísimo acierto de cara al aro, consiguiendo una ventaja para finalizar el primer cuarto de 26-14. A través de una buena defensa y con buenas lecturas de juego en equipo desplazando balón de un lado a otro de la cancha esperando hasta encontrar nuestra ventaja y atacar, conseguimos llegar a ponernos por delante en el segundo cuarto, con cortas diferencias pero realizando un gran esfuerzo para remontar en marcador al equipo rival. En el tercer cuarto volvimos a nuestra lastre de cada partido, comenzaba la precipitación ya no teníamos esa paciencia que tuvimos en el cuarto anterior y nuestras jugadoras se dedicaban a atacar 1c1 de manera muy forzada, nuestros porcentajes de acierto bajaban bastante y el equipo rival no bajaba el ritmo, llegando al final del tercer cuarto 57-49. Aún había una oportunidad, nos quedaban 10 minutos para seguir compitiendo, pero el cansancio en las nuestras era evidente después de estar presionando todo el partido, el equipo rival subía lineas defensivas y nos robaba muchos balones en nuestra pista de defensa, consiguiendo canastas fáciles de 1c0. Al final resultado 73-56. Una amplia diferencia que no refleja la igualdad en la pista, donde tuvimos nuestras opciones de obtener otro resultado, pero la precipitación en ataque, la poca paciencia para salir de la presión rival y el cansancio fueron claves. Pero este equipo sigue trabajando con la idea de crecer a cada partido y ahora estas chicas no están perdiendo las oportunidades que tienen.

CAD FEM: Maristas Coruña – Cortegada

La dinámica en casa es totalmente diferente a la de fuera. Los dos últimos partidos se perdió y por diferentes motivos, en el primero la falta de actitud de nuestras chicas frente al Xuven nos metió en problemas en la clasificación, el equipo se dió cuenta y después de una mala primera parte lucho hasta el final frente a un equipo superior como Arxil, donde a pesar de la derrota supieron cambiar el chip y competir. Ahora tocaba recibir a Cortegada, un equipo al que superamos en su casa (53-64) y una oportunidad mas para recuperar sensaciones. Empezamos bien el partido desarrollando nuestro juego de ataque, pero poco a poco el rival también se sentía cómodo y con malas decisiones defensivas, y faltas innecesarias, conseguían acercarse en el marcador. Al final del encuentro, el acierto de cara a los tiros libres nos dió la victoria ante un equipo bien trabajado y que nos puso muchas dificultades (58-53).

SEN MASC: Maristas Coruña – Dinamo

Partido frente al tercer clasificado jugado en la tarde del domingo. Equipo mermado por las bajas pero que nos puso en aprietos. Estaba en juego la segunda plaza en la clasificación, ya que en partido de ida habíamos ganado en su casa por 5 puntos de diferencia. Nuestra fuerte presión sobre el balón no les dejó realizar su juego. Con empate a 25 en el primer cuarto las defensas no eran lo predominante al inicio del partido. A partir de aquí todo cambió. Subimos lineas defensivas, presionamos muy fuerte a sus bases, y sus ataques eran precipitados y sin buenas decisiones conseguíamos recuperar el balón. El acierto de cara al aro fue grande. Numerosos triples de nuestros chicos castigaban el aro rival, haciendo cada vez mayor la diferencia en el marcador, para llegar a un final 98-58. Importante victoria que prácticamente nos da el pase a la siguiente fase de ascenso, aunque antes debemos ganar a Calasancias e intentar finalizar en primer lugar frente a Fundación.

SEN FEM: Maristas Coruña – Adfro

En el maratón de baloncesto del pasado domingo en Maristas, el equipo senior femenino de Maite se enfrentaba a Adfro. Empezamos muy bien el encuentro con una buena defensa y acierto de cara al aro, con un parcial de 10-0. El equipo rival pide tiempo muerto y a partir de ahi se igualan un poco más las fuerzas, con un mejor juego, nos empiezan a crear problemas y conseguir alguna canasta fácil. Al final nuestro equipo consigue hacerse con la victoria por 59-29 que nos mantiene en la segunda posición de la clasificación.