lunes, 1 de febrero de 2016

RESULTADOS JORNADA 30/31 ENERO

Crónica de los partidos de nuestros equipos este fin de semana

Empezaba la jornada el jueves con un partido aplazado de la jornada anterior, entre nuestro equipo sénior masculino, que sigue con su buena racha de victorias. El equipo de Pablo Cayado se impuso al CB Laracha por 75-62. Partido muy trabajado donde nos costo dominar el rebote y sin mucho acierto en tiro exterior. Teníamos un equipo enfrente aguerrido e intenso que nos puso las cosas muy difíciles. Tras el descanso mejoramos en todos los aspectos y llegamos mas enteros a los minutos finales, jugando con más fluidez. Por ahora seguimos al frente de la tabla con solo una derrota, pero con Fundación y Dinamo pisando los talones, equipos contra los que nos queda enfrentarnos en esta parte final de la primera fase de la liga. Pero el equipo sénior tenía una nueva cita el domingo por la tarde, frente a uno de los que quieren agarrarse a la fase de ascenso, importante partido el que nos enfrentaba en Ferrol frente a Irmandiños, al final una derrota para nuestros chicos en un partido muy complicado 57-54. Interesante el final de la primera fase en la tercera división senior masculina:

El sábado por la mañana las cadetes de Maristas Cristo Rey tenían un partido complicado frente a uno de los primeros clasificados, Calasancias. Empezaba muy bien el partido para las nuestras, que aunque el equipo contrario intentaba presionar a toda cancha, no nos suponía muchas dificultades y éramos capaces de encestar con facilidad. Llegamos al descanso con una ventaja de tres puntos, 28-25. En la segunda parte el equipo rival se cerro mucho mas en defensa, y tuvimos mayores dificultades para poder anotar. Su mayor poderío físico, ya que en nuestro equipo participan 4 jugadoras infantiles, y su defensa a media pista nos generó muchas perdidas de balón y canastas fáciles para ellas. Balance muy positivo del partido, donde dimos la cara en todo momento. Gran actitud del equipo.

A la misma hora pero en Betanzos, el equipo cadete Maristas Champagnat se enfrentaba al equipo local de Santo Domingo Betanzos. Para entrar en buena dinámica, y con el frío que hacia a esas horas, comenzamos a presionar a toda pista y obtuvimos buenos resultados aunque debemos mejorar en ciertos aspectos de la defensa. Con escaso acierto al inicio y la fuerte defensa rival en el 1c1 que nos provocaba muchas perdidas, llegábamos con una corta ventaja al final del primer cuarto. Pero a partir del segundo cuarto, fue cuando mejor defendimos y pudimos correr para anotar fáciles canastas en contraataque. Ahora era momento de intentar elaborar más nuestro juego de ataque, con diferentes normas y conceptos intentábamos dar mayor valor a un pase o asistencia que a una propia canasta. Eso hacia que circulásemos el balón de un lado a otro de la pista en la búsqueda de la ventaja, cosa que por momentos hicimos muy bien. Al final 27-79, resultado amplio que nos mantiene al frente de la clasificación de nuestro grupo, a falta de dos partidos para acabar esta fase contra dos equipos que intentarán arrebatarnos el primer lugar que da acceso a la siguiente fase de ascenso.

El equipo infantil femenino de 3 división se enfrentaba a Esclavas, un equipo de su mismo nivel que compitieron en todo momento e incluso que fuimos por delante del marcador gran parte del partido. Al final no tuvimos suerte y las de Riazor se llevaron la victoria por un ajustado 15-14. Felicitar a las chicas por su esfuerzo que a punto estuvieron de conseguir la primera victoria de la temporada.

El equipo infantil masculino de segunda división, se enfrentaba a Xiria. Un nuevo partido solidario donde los puntos conseguidos por nuestro equipo se convierten en euros que van recolectando en esta primera fase de la liga. Resultado positivo, con un marcador final de 64-14

Primer partido de la segunda vuelta para el equipo de primera nacional. Desplazamiento lejano para enfrentarnos a Villamuriel, último clasificado en la liga. El partido no tuvo mucha historia, y aunque no estuvimos muy acertadas de cara al aro, con unos bajos porcentajes, empezamos la segunda vuelta con victoria, 44-60.

El cadete masculino de Diego se enfrentaba al primer clasificado e invicto hasta el momento. Nuestros chicos hacían un papel muy bueno en Cambre, aunque al final la victoria se quedó en casa, Cambre 59 – Maristas Coruña 53. Nos quedamos con lo positivo, la lucha y entrega de nuestros chicos que le pusieron las cosas muy difíciles al equipo local.

La jornada del domingo comenzaba con un partido en Ventorrillo frente a Basquet Coruña. El equipo cadete masculino caía derrotado por 20 puntos de diferencia. Basquet Coruña 69 – Maristas Champagnat 49

Los infantiles de Bea López conseguían una nueva victoria en un partido igualado y que tuvimos que luchar hasta el final. Pero pudimos llevarnos el partido frente a Cambre 18 – Maristas Champagnat 24

En la tarde del domingo nos quedaban cinco partidos por disputar. Comenzaron las chicas del senior femenino que tenían que desplazarse hasta Laracha. Otra victoria más para las nuestras, Laracha 33 – Maristas Coruña 76

Un partido complicado el que tenían nuestras infantiles de primera división, en un horario poco habitual, recibíamos a Bosco Salesianos. La mejoría del equipo en cuanto actitud y esfuerzo es más que notable y este debe ser el camino a seguir para lo que nos queda de liga. Independientemente de los resultados, sabíamos que iba a ser duro pero debemos hacer lo posible por competir el mayor número de minutos en cada partido, ya que es la única forma de progresar. Comenzamos muy bien en primer cuarto, saliendo muy fácil de la presión rival 13-10. Pero en segundo cuarto ellas aumentaron nivel defensivo y solo conseguimos 5 puntos, además de muchas perdidas que provocaban canastas fáciles de las ourensanas, llegando al descanso con un marcador 18-38. El tercer cuarto fue un calco del segundo, pero nuestro equipo no bajó los brazos y siguió luchando hasta el final. Maristas 40 – Bosco 58

Posteriormente entraron en juego las junior, con un difícil partido frente a Cortegada. Las arousanas se llevaron el partido con un resultado final de 46-68

Para cerrar la jornada un desplazamiento en un partido importante para afianzarnos en la mitad de la tabla. El equipo cadete femenino tenía un enfrentamiento frente a un rival directo, el Xuven de Cambados. Comenzamos bien el partido pero en segundo cuarto además de sufrir un apagón de luz en el pabellón, también se nos acabaron las ideas, o mejor dicho, nuestra actitud cambió radicalmente. A partir de ahí el equipo rival nos supera en ganas y su esfuerzo le lleva a ponerse por delante con una ventaja de 44-36. Para el ultimo cuarto la ventaja era únicamente de 6 puntos, pero no fuimos capaces, aunque lo intentamos de llevarnos el partido. Al final 67-62. En una derrota de la que debemos aprender que cuando no damos el 100%, el equipo se resiente y la suma de todos los esfuerzos de cada jugadora son los que nos hacen competir y poder obtener buenos resultados. La relajación y confianza no son buenas compañeras en esta liga tan igualada. Nos debe servir de experiencia para saber como preparar los próximos partidos.