miércoles, 26 de noviembre de 2014

CRONICA CADETE 22/23 NOVIEMBRE

Cadete femenino
Celta 71 - Maristas Coruña 43
En el peor partido jugado esta temporada nos llevamos una dura derrota contra un rival al que plantamos cara durante los primeros 19 minutos. Con una fuerte presión sobre balón y rápidas salidas al contraataque nos mantuvimos en el partido, hasta que faltando 1 minuto y 17 segundos (marcador 29-24) para llegar al tiempo de descanso, el equipo celeste conseguía anotar 5 canastas tras pérdidas en saque de fondo por parte de nuestro equipo e irse al vestuario con una ventaja de 16 puntos.
Estos lujos no nos los podemos permitir contra ningún equipo y menos contra el Celta si queremos competir. En la reanudación del partido regalamos los primeros ocho minutos del tercer cuarto y a partir de aquí volvimos a intentar realizar nuestro juego.
Las sensaciones de equipo no fueron buenas, no supimos marcar nuestro ritmo de juego en ningún momento y tomamos muy malas decisiones en ataque lo que provocaba superioridades del rival.
Destacar el esfuerzo de Alba que tuvo que multiplicarse ante la baja de Sara contra jugadoras muy superiores físicamente, de Escobi que incluso ejerció de base en algún momento del partido y de las cadetes de primer año que nos ayudaron esta semana, siendo María López la máxima anotadora del equipo.
Debemos aprender de este partido que si queremos mejorar es indispensable que cada jugadora de el máximo en cada momento de partido, es esencial poder competir para progresar, independientemente del resultado. Ese es nuestro objetivo desde hace cuatro años y debemos seguir en ese camino, no nos podemos permitir el lujo de que pase un entrenamiento o partido y que no seamos un poco mejores que el día anterior.

Betanzos 26 - Marista Champagnat 57

Partido donde las locales se emplearon con mucha dureza y que no supimos adaptarnos a su juego. A pesar de ello, en los primeros minutos de partido y gracias a nuestra intensidad defensiva pudimos cortar numerosos balones y conseguir canastas fáciles en superioridad, consiguiendo una renta de 20 puntos que fue determinante para llevarnos la victoria.

Betanzos 57 - Maristas Cristo Rey 42

En este segundo enfrentamiento del fin de semana, las jugadoras de Bea Gómez no fueron capaces de atacar la zona rival. Desde el primer momento del partido el equipo de Betanzos nos defendió en zona y aunque lo intentamos no teníamos grandes porcentajes de acierto en tiro exterior, lo normal en estas categorías. Aunque formativamente el partido no fuese el mas adecuado debemos acostumbrarnos a cualquier circunstancia del juego, y la zona es una de ellas. Tenemos que saber superar esos momentos y aprender a atacar con paciencia y de una forma diferente a lo que estamos acostumbrados.

Cadete masculino

Maristas Coruña 55 - Tirso de Molina 40

Primera victoria del equipo de Carre en una primera parte muy floja y sin intensidad pero la actitud de la segunda parte consigue que el equipo cadete consiga la primera victoria en liga.

Maristas Champagnat 45 - Basquet Coruña 66

La falta de acierto en el tiro exterior en la segunda parte frente a la defensa cerrada de BCA no nos permitió luchar por la victoria, que al final se llevó el equipo visitante.