martes, 3 de noviembre de 2015

RESULTADOS 31 OCT 01 NOV

Nuestros equipos senior siguen invictos

Aunque siempre destacamos noticias de nuestra cantera, esta semana hay que resaltar que nuestros equipos siguen imbatidos en sus respectivas ligas.

Nuestro primer equipo, el Sondeos del Norte Maristas, tras una gran remontada en la segunda parte y con una gran defensa y acierto en tiro exterior supo resolver un partido que se había puesto muy complicado desde el inicio. Sabíamos que no era una cancha fácil, pero una vez más con un gran esfuerzo y juego en equipo supimos solventar esas dificultades y traer una victoria más. Destacar que era el primer partido de liga en el que podíamos contar con la plantilla al completo, ahora toca seguir creciendo como equipo y evitar los errores que se cometieron al inicio para no pasar tantas dificultades en la parte final del encuentro. Resultado del encuentro, Ventanas Arsan 70 - Sondeos del Norte Maristas 74

Cuatro equipos seguimos en cabeza de la clasificación con un balance de cuatro victorias y sin conocer la derrota. Próxima semana nos desplazamos a Lourenzá para disputar el derbi gallego frente al equipo de Ensino.

El equipo senior masculino se impuso por 76-93 al equipo de Laracha, equipo hasta la fecha tambien imbatido. Empezamos el partido con bastantes dificultades, recibiamos canastas fáciles del rival. Tuvimos que ajustar bien la defensa y sobre todo el rebote defensivo para no dar más opciones al rival. A partir de ahi empezamos a hacer nuestro juego, con rápidas transiciones. Vamos superando las nuevas dificultades con las que nos vamos enfrentando en cada partido en este duro inicio de liga. Buen trabajo de todos que nos mantiene en la parte alta de la clasificación

Finalmente destacar que nuestro equipo senior femenino que juega en la segunda división autonómica, también lidera la clasificación con cero derrotas. Hasta ahora dos partidos y dos victorias.

La jornada comenzó el viernes con el partido junior femenino que nos enfrentaba a Pio XII. Sabíamos que sería un partido igualado, y así fue, tuvimos que jugar una prórroga. Nuestro inicio de partido fue bastante malo, sin defensa, sin intensidad, no supimos marcar nuestro ritmo aprovechando que jugabamos en nuestra cancha. En la segunda parte fuimos un poco más agresivas y conseguimos igualar marcador, pero este esfuerzo nos afectó y no pudimos jugar la prórroga con solvencia, ya que estabamos muy cansadas. Resultado final Maristas Coruña 73 - Pio XII 75

El sábado por la mañana el equipo infantil femenino tenía su primer partido de liga, recibiamos en casa al Ensino de Lugo. Un partido practicamente sin historia donde desde el inicio las chicas de Lugo estuvieron más vivas y con más ganas de llevarse el partido. Numerosos errores en ataque y en el posterior balance defensivo provocaban una y otra vez canastas fáciles en contraataque del riva, con acciones sin defensa y siempre en inferioridad. Seguimos intentando aumentar el ritmo del partido pero nuestra precipitación y la defensa del rival nos hacían fallar muchas canastas bajo cesto que se convertían en canastas fáciles del rival al contraataque. A seguir mejorando y aprendiendo, pero debemos aumentar el ritmo e intensidad de entrenos para ponernos al nivel del resto de equipos de la liga. Resultado final, Maristas Coruña 55 - Ensino 76.

Después del partido infantil femenino entraron en juego los chicos. El equipo infantil de Pablo Cayado se impuso en un partido sin historia a Costa da Morte (58-8). Somos muy superiores fisicamente y la falta de efectivos en el equipo rival hizo más fácil la victoria. Destacar que es el primer PARTIDO SOLIDARIO del equipo, y que convirtieron sus puntos en euros para recaudar fondos, y en colaboración con la Cruz Roja ayudar a las familias coruñesas más desfavorecidas.

El cadete masculino tenía un dificil partido en la tarde del sábado, recibiamos en casa al Baloncesto Narón. El trabajo serio en los 40 minutos hizo que nos llevasemos la victoria en un igualado encuentro, al final, Maristas Coruña 60 - Baloncesto Naron 50.

El otro equipo cadete masculino, Maristas Champagnat se enfrentó a Culleredo. Victoria de gran valor la conseguida (52-46), en un gran partido de nuestros chicos, que formado con gran parte de infantiles de primer año, supimos esforzarnos al máximo y desarrollar un buen juego en equipo. El esfuerzo colectivo y luchar por todos los balones nos facilitó mucho la labor en ataque.