viernes, 27 de noviembre de 2015

SONDEOS DEL NORTE MARISTAS - FILIPENSES

Perdida la imbatibilidad a seguir en la cabeza de la tabla

Después del traspié de la semana pasada en León volvemos a jugar en casa y esperemos que podamos recuperar las sensaciones del inicio de temporada. Nos visita el equipo palentino de Filipenses, con un balance en la clasificación de 3-4, pero como pudimos ver la semana pasada si no hacemos las cosas bien, cualquier equipo te puede ganar.
Es uno de esos momentos en donde el equipo debe mostrar su valía y superar nuevas dificultades, despues de la primera derrota no deben entrar ningún tipo de dudas, ya que el trabajo hecho hasta ahora por el equipo es fantástico y estamos seguros que las chicas de Román nos darán una nueva alegría este sábado a las 20:30 en el pabellón de Maristas.
Filipenses viene de perder su último partido en casa frente a Ventanas Arsan, en un partido igualado donde las visitantes llegaron a conseguir una importante ventaja pero que el equipo local fue capaz de recortar gracias al tiro exterior. Al final un resultado de 57-65 favorable para las cántabras.

Os dejamos a continuación la crónica de este partido:

CUARTA VICTORIA DE LA TEMPORADA (57-65) PARA LAS CHICAS DE #PRIMERAFEMENINA EN LA DIFÍCIL CANCHA DE FILIPENSES DE PALENCIA

Cuarta victoria de las chicas de José Barquín Tomeo en la difícil cancha del Club Baloncesto Filipenses de Palencia por 57-65. Tras una primera parte igualada, las cántabras lograron aumentar la renta hasta los 16 puntos de ventaja. Sin embargo, y tras el acierto en el tiro exterior, las locales se acercaron de nuevo. Finalmente, el temple y trabajo en ambas partes de la pista no dieron lugar a la remontada y la victoria se fue hasta tierras cántabras.

Tras un par de horas de viaje en el que pudimos ver los primeros paisajes navideños, las chicas de Ventanas Arsan llegaron al pabellón Marta Domínguez de Palencia dispuestas a competir e intentar lograr la cuarta victoria de la temporada 2015/2016. El partido comenzó con buenas acciones de Marta y Ángela aunque la tónica era la de dos equipos imprecisos: demasiadas pérdidas y falta de acierto de cara al aro. En el primer cuarto (11-11), las locales conseguían casi todos sus puntos desde el tiro libre (7/10) con su capitana Mimi Espina muy activa en apartado reboteador.

Este aspecto se igualó con la salida al campo de Ana Perojo que junto a Raquel y Ana Peredo no permitieron a las locales segundas opciones de tiro, fundamental en un partido a tan baja puntuación. Ningún equipo era capaz de lograr una ventaja significativa en el marcador a pesar de la actividad de Leticia Sánchez en la dirección local. Un triple sobre la bocina de Elena tras jugada de pizarra dejaba todo por decidir tras el descanso (24-27).

La reanudación del encuentro no fue efectiva para las cántabras que tras encajar tres triples consecutivos (2 de Samantha y 1 de Arancha) veía como las palentinas daban vuelta el marcador. Sin embargo, el equipo logró volver a concentrarse para lograr nuevas ventajas y seguir aumentando la diferencia a falta de un cuarto (39-45). Un "loco" último cuarto que comenzó con los mejores minutos de las chicas de Jose Barquín Tomeo logrando un parcial favorable de 0-10 para lograr una ventaja de de hasta 16 puntos tras un gran 2+1 de Virginia (39-55). Tras reiteradas protestas el entrenador local fue sancionado con la segunda técnica y posterior descalificante, lo que encadenaba una reacción local con tres triples y canastas tras robo y contraataque para volver a pelear el partido y colocarse a dos puntos con un parcial favorable de 14-2 (55-57).

De nuevo el temple y el mono de trabajo permitieron a las cántabras volver a aumentar las diferencias tras grandes acciones defensivas que culminaron con tiros libres acertados de Ana Luisa, Ana Peredo y un triple de Ángela que sentenciaba el partido (57-65). Las chicas preparan desde hoy el choque del próximo fin de semana ante Universidad de Salamanca, rival duro y directo por las posiciones de playoff que la temporada pasada acababa en segunda posición. El partido se disputará el próximo sábado a las 20.00 en el polideportivo de La Cantábrica.

FICHA TÉCNICA:
Filipenses 57: Samantha Olea (10), Leticia Sánchez (11), Arancha Alonso (15), Mónica Bravo (4), Mimi Espina (10), - cinco inicial-, Ana Zapatero (1), Laura Guadilla (2), Cristina Merayo (-) y Blanca Infante (4).
Ventanas Arsan 65:  Marta Gutiérrez (12), Araceli Avellano (2), Ana Peredo (12), Ángela Prieto (7), Raquel Navarro (5), - cinco inicial-, Ana Luisa Gómez (2), Virginia Tordable (5), María Rivas (-), Elena Carral (4), Paula Prieto (-), Carmen Fernández (2) y Ana Perojo (14).